Subaru Forester 2013: кроссовер с особыми возможностями
![]() |
Subaru Forester 2013: кроссовер с особыми возможностями
10 февраля 2014 13:48 комментарии (8) RSS
|
Экстерьер Subaru Forester выглядит грозно и складно. В нем без труда просматриваются черты старого знакомого Форестера с низким капотом, высокой посадкой и вертикальным лобовым стеклом. В автомобиль была добавлена доля агрессивности и резкости, что пошло ему только на пользу. И что самое главное — по сравнению с предыдущим поколением, дух Subaru Forester стал явно моложе. В салоне автомобиля японцы показали что не только немцы способны делать «правильные» интерьеры. Некоторые могут возразить, мол салон Subaru Forester не менялся кардинально уже на протяжении десятка лет, но он оказался таким удачным, что можно ответить «не нужно ремонтировать то, что не сломалось».

В салоне Forester испытываешь чувство комфорта буквально с первых секунд, под рукой находятся всего несколько клавиш, а на центральной консоли три фирменных джойстика. Отделка высочайшего качества, которая заслуживает отдельного описания, дисплей бортовой системы, ровные линии дизайна, две крупные приборные шкалы, которые ждут поворота ключа в замке зажигания — вот собственно из чего и состоит кокпит. Здесь нет ничего лишнего, а большего ничего не нужно. Однако самое важное здесь — это выдающаяся энергичность, скрываемая за этим минимальным списком решений в интерьере. Как в настоящем гоночном автомобиле, где присутствуют лишь самые необходимые приборы и циферблаты. В салоне Forester солидно и ничуть не уныло. Возможно Субару больше и не держит в приоритете спорт, однако сам спортивный дух так и остался визитной карточкой японского автопроизводителя.

Японская компания на протяжении более чем 40 лет остается верна своим технологиям и традициям, из года в год подтверждая их перспективность. Гамма силовых агрегатов Subaru Forester представлена 2,0 и 2,5 литровыми «атмосферниками» и 2,0-литровый турбированный агрегат, работающих с культовым симметричным полным приводом АWD. Работа моторов очень плавная и тихая, без вибраций и с отличным диапазоном мощности. Правда, приводить в движение все четыре колеса немаленького внедорожника — работа не из легких, результатом которой является неплохой аппетит. К примеру реальный расход топлива у Форестера с 2,5-литровым атмосферным двигателем при неспешной городской езде составляет 13 литров на 100 километров, а что будет если постоянно «давить в пол» - страшно представить.

В движении Subaru Forester показывает себя довольно мягкой ездой, он отлично проглатывает дефекты дорожного покрытия, однако довольно сильно кренится в затяжных поворотах, но в то же время едет как «по рельсам», охотно вписываясь в очередной вираж на приличных скоростях, причем даже не задействуя при этом систему стабилизации. В определенный момент даже возникают двоякие ощущения — уже давно автомобиль должен был быть выброшен наружу поворота или наоборот, или произойти снос кормы, но Subaru Forester продолжает ехать по траектории как вкопанный, лишь покачиваясь в виражах. В управлении Forester очень прост и надежен, за что следует сказать отдельное спасибо его инженерам, которые сумели создать такие эффективные настройки работы полного привода и шасси.

Вместе с тем обошлось и без ложки дегтя, которой в Subaru Forester является вариатор Linetronic, работа которого на Subaru Impreza не оправдала ожиданий, не произошло чудес и в случае с Forester. При резком нажатии на педаль газа трансмиссия достаточно долго «думает», из-за чего приходится заранее планировать свой маневр. А при динамичном старте с места мощность силового агрегата жестко «бросается» на колеса, заставляя пассажиров автомобиля вздрогнуть от ощутимого рывка. Поэтому с педалью акселератора приходится обходиться ну уж слишком аккуратно, чтобы в дороге не укачать пассажиров. Не очень ощутима разница и в режимах работы трансмиссии. Не то, чтобы Forester откровенно «тупил», но «автоматы» конкурентов смотрятся выигрышнее в этой схватке. Так же смущают и тормоза: какой-то неестественно упругий и длинный ход педали по всему ходу, будто давишь на тормоз онемевшей ногой. В общем, в Форестере сохранились традиционные козыри, но к некоторым моментам придется привыкать, жертвуя при этом собственными предпочтениями.

Да, Forester можно охарактеризовать как автомобиль с неслабым аппетитом, немного скромнее и вместе с тем дороже своих конкурентов, но несмотря на это он - детище Subaru. И те ассоциации, которые появляются в головах и сердцах автомобилистов при произношении этого звучного имени, искоренить просто невозможно, как бы этого не хотели японские маркетологи.
Мы покупали его субару как "семейное"авто, так как любим всей семьей ездить в долгие и дальние отпуска, в этом плане он себя оправдывает. полностью, повиснуть еще нигде не удавалось из за постоянного просвета в 220 мм, в повороты входит отлично на большой скорости. У него уникальная проходимость и зимой, и летом, ухабы не замечает вообще. Средний расход (город и трасса) 11л. Большой вместительный багажник, в салоне места достаточно, особенно, пассажирам на заднем сиденьях. Вообщем, машина достойная, мы всей семьей очень довольны ею.
Форик - мой первый собственный автомобиль, но водил я многие марки (отцовские). Не знаю, есть ли что-нибудь лучше, чем Субару. Машина обалденная. Двухлитрового движка хватает с лихвой, я не любитель лихачить, так что мне в самый раз. Проходимость суперская, внедорожные качества - шик, оставляет далеко позади одноклассников. Управляемость шикарная. Расход топлива экономный. Говорят внешний вид на любителя, так вот я как раз и есть этот "любитель")))
На вид неплохой, особенно в черном цвете, а что там под капотом кто его знает.
Subaru Forester создан для быстрой, активной езды ( но не показушной: со свистом резины). Автомобиль на "отлично" держит дорогу и на трассе и в городских поворотах. На трассе ощущение скорости гораздо меньше чем на самом деле (и у водителя, и у пассажиров), никаких посторонних кренов, хорошо слушается руля, даже на предельных скоростях дорогу ловить не приходится. Но особо начинаеш гордиться своим Subaru зимой когда гололед, сильные снегопады не разу не подвел - правильный полный привод плюс электроника на отлично справляются со скользской дорогой и на подъемах, и на спусках на передаче, и в поворотах уверенно даже без намека на возможный занос, и на прямой когда пересекаеш недочищенный снег между полосами. Когда-нибудь поменяю ее. На что? На Субару!
За год мой Subaru-Forester прошел 17000 км. Делал только ТО. Ничего менять не пришлось. Дважды был на дальняке в снегопад, когда дороги нечистят в принципе. Вот где спасает полный привод.! Как стоячих. Да и по целине чуть- чуть, но приятно. Классная машина! Что касается перевозки вещей: в багажник грузил больше чем влезает в газель, задействовал еще и багажник на крыше. Эксплуатация очень хорошая. Советую данную машину!
хорошая статья