Александр Мойнов: «Следующее поколение Corvette будет в России»
![]() |
Александр Мойнов: «Следующее поколение Corvette будет в России»
12 сентября 2012 16:37 RSS
|
– В первую очередь хочется обсудить проект TrailBlazer. Должен ли он иметь коммерческий успех, или он просто пополнит линейку Chevrolet в России?
– Chevrolet TrailBlazer – среднеразмерный внедорожник, автомобиль абсолютно новый, ничего не имеющий общего с тем автомобилем, что когда-то был представлен в России. Единственное, что их роднит – рамная конструкция. Имя TrailBlazer широко известно и в России, и во всем мире. Именно поэтому было принято решение использовать для новой модели именно его. Что касается коммерческого успеха: продажи в десятки тысяч штук мы, конечно, под него не закладываем. Это именно расширение нашей линейки в России. Мы предлагаем неплохую дизельную версию этого автомобиля. Captiva, которая имеет чуть-чуть меньший размер, является более семейным автомобилем, скорее для плохих дорог, чем для бездорожья. А вот TrailBlazer – настоящий «проходимец».
– Коньюктура российского рынка такова, что практически любой SUV, попавший в нашу страну, если и не обречен на успех, то найдет своего покупателя. Что предложит российскому покупателю TrailBlazer, что перевесить их выбор в свою сторону?
– Как я и сказал, мы будем позиционировать этот автомобиль, как машину для бездорожья. Естественно, это не говорит, о том, что его нельзя будет использовать в городе. Но в сегменте кроссоверов и внедорожников его будет отличать именно его внедорожные качества. Машина – рамная, она будет оснащаться двумя типами двигателей – 2,8-литровым дизельным и 3,6-литровой бензиновой «шестеркой». Дизельный двигатель, помимо «механики», будет поставляться еще и с «автоматом». Вот это сочетание – дизель с «автоматом» – у нас очень неплохое. Специалисты, которые протестировали этот автомобиль, особенно отмечали именно эту версию.

Chevrolet TrailBlazer
– А что касается неотъемлемых для современных автомобилей вещей, типа сенсорных мониторов?
– Вот здесь мы выделяться не будем, а местами будем отставать от современных тенденций, поскольку этот автомобиль он, так сказать, попроще, побрутальнее. Он больше для мачо, для которых все эти изыски не играют большого значения. TrailBlazer, наряду с Colorado, будет отличным дополнением к нашей внедорожной линейке. Вместе с Niva, Captiva и Tahoe. Colorado предложит тот же уровень комфорта, что и TrailBlazer, но позволит более активно использовать свой автомобиль. В нем можно и негабаритные грузы перевозить, и квадроцикл, к примеру. Мы рассчитываем на людей с активным образом жизни. Я с огромным удовлетворением вижу, что таких машин на наших дорогах появляется все больше. И на бездорожье Colorado, как и TrailBlazer, не уронит честь своего владельца.
– Как вы позиционируете две другие новинки – Cobalt и Malibu?
– Про Cobalt меня спрашивают: это Logan от Chevrolet? Да, это, по сути, он и есть. Это будет бюджетное предложение. Но говоря слово «бюджетный», не стоит закладывать в него отрицательный смысл. Это будет добротный семейный автомобиль.

Chevrolet Cobalt
– По уровню это будет добротный автомобиль уровня Logan или уровня Solaris?
– Он будет посередине между Logan и Solaris. У нас есть бюджетный Aveo, который относится к верхнему уровню этого сегмента, наряду с тем же Solaris. Это молодежный автомобиль с отличным дизайном. А Cobalt – это надежный автомобиль для хозяйственного русского мужика, которому не нужно подключать к машине iPhone, а нужен просторный салон, чтобы посадить туда всю семью, и вместительный багажник. Но при всем при этом, Cobalt – это качественные материалы и хорошие ходовые качества. Этот автомобиль создавался в недрах нашего дизайнерского бюро в Бразилии, а там, несмотря на то, что бразильцы живут южнее нас, дороги еще хуже. В этом плане они все сделали очень качественно. Автомобиль уже продается в Бразилии, и продается там все, что производится на местном заводе.
– Наконец, Malibu...
– Malibu – это наш выход в сегмент бизнес-класса. Автомобиль впервые был показан миру год назад в Шанхае и в Нью-Йорке. Получил довольно хорошую прессу. И мы с оптимизмом смотрим на эту модель, это наш флагман. Это автомобиль весьма и весьма серьезный, он предлагает бескомпромиссное количество опций и великолепные материалы отделки.

Chevrolet Malibu
– Какие из этих моделей будут собираться в России?
– Возможно, это будет TrailBlazer. Но это будет крупноузловая сборка. Malibu уже начал собираться на «Автоторе», Colorado будет импортный, а Cobalt будет у нас узбекским.
– Вы впервые привезли в Москву Corvette. Будет ли в России еще одна модель, которая есть в США, но не у нас – Impala?
– Нет, Impala – это чисто американский проект, такой heritage. Он не планировался для экспорта. Что касается Corvette, то мы привезли его не просто так – уже следующее поколение автомобиля будет продаваться в России. Мы начали с малого – ввели Camaro. Следующим пополнением ниши легендарных масл-каров будет именно Corvette.
– В России намечается некая тенденция: автопроизводители активно везут сюда электрокары. Будет ли Chevrolet со своим Volt отвечать на эту провокацию?
– Безусловно, у нас есть такие планы. Но на сегодняшний день нам не удается удовлетворить российские требования к автомобилям с нашим Volt. У нас меню не полностью русифицировано и некоторые команды выводятся на экран на английском языке. Это не позволяет нам продавать этот автомобиль на российском рынке. Прошить все это довольно сложно, это требует дополнительных инженерных ресурсов, которых у корпорации на данный момент нет. Но следующее поколение наших электромобилей, которое будет сделано по технологиям Volt, обязательно попадет на российский рынок. Volt был для нас настоящим прорывом, и мы всем доказали, что у Chevrolet тоже есть высочайшие технологии.

Александр Мойнов
– Хотелось бы подробнее узнать о новой системе Chevrolet MyLink.
– Я очень люблю эту систему. Это тоже настоящий прорыв. Благодаря этой системе автомобиль становится единым целым со всеми гаджетами владельца. MyLink позволяет владельцу использовать функциональность телефона через дисплей автомобиля, не отвлекаясь на hands free и даже не доставая смартфон из кармана. Через автомобиль можно будет прослушивать музыку, смотреть картинки, фильмы, управляя всем этим через все тот же дисплей. Более того, можно будет использовать до трех приложений со своего смартфона. Есть такая система – Mirror. Это когда один прибор отражает то, что происходит на вашем телефоне. Я жду не дождусь, когда можно будет использовать «Яндекс.Карты» через монитор моего автомобиля. Мы очень надеемся на эту технологию, которая должна стать основой нашего маркетинга.