Автосалон в Пекине 2012: по воле партии

ДРУГИЕ ОБЗОРЫ
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
Подсказка: HTML-тэги не допускаются (вырезаются из сообщений). Если Вы хотите вставить в свое сообщение ссылку - просто введите или скопируйте адрес нужной ссылки.
r.haritonov94
27 апреля 2012 14:57

lidagrishina: О Китае много споров. Китай регулярно хвастается своими достижениями и преимуществами социалистического строя. Но что происходит там в реальности? По телевизору мы видим индустриальные гиганты, устремленные в небо небоскребы, гигантские пробки, кучу народа, витрины, магазины, рестораны... Но как называются эти города? Правильный ответ: Пекин и Шанхай. Там есть дороги, мосты, дома, электричество и другие проблески цивилизации... Но большинство других населенных пунктов Китая - деревни разной степени недоразвитости... На Шанхайском автосалоне прошлого года иностранную прессу в Китае сопровождали китайские военные званием не ниже майора, которые очень пристально следили за движениями иностранцев и тут же пресекали какую-либо инициативу дернутся куда-то в сторону. От маршрута отстраняться было нельзя. Тот самый случай, когда шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу, а конвой стреляет без предупреждения... Если не брать в расчет Пекин и Шанхай, то в остальной Китай - аграрная страна, где в очень большом числе мест нет электричества, канализации и прочих признаков развитого общества, о которых так любит говорить КПК. В Кризис 2008 года случился чрезвычайно наглядный пример. В Китае построено ошеломляющее число иностранных сборочных предприятий, которые шьют одежду, делают бытовую технику, собирают машины... Большая часть произведенного на них товара идет на экспорт. И тут, в 2008-м, случился кризис. Экспортные рынки упали, случилось перепроизводство. Произведенный товар надо было куда-то девать. Партия постановила: раздать нищему населению. В деревнях Китая к подобным подаркам отнеслись с удивлением. К примеру, о существовании холодильника там только слышали, но ни разу не пользовались: нет денег, нет электричества, нет потребности. Несуществующие продукты они хранят в колодцах... 5% - пока это предел Китая по автомобильному рынку. Чаще даже меньше. Но есть одна оговорка, 3-5% от 1,3 - 1,5 млрд. населения Китая это колоссальная цифра... Хотя к ней тоже есть вопросы... А еще, а еще...

lidagrishina
27 апреля 2012 05:34

Роман Харитонов, вы вообще в Китае были? Или из аэропорта прямиком на выставку и обратно? Какое плачевное состояние? Какие 5%? Вы в курсе всех искусственных ограничений, призванных сдерживать растущий как на дрожжях спрос на автомобили? Вы знаете, что все автопроизводители мира в очереди стоят, чтобы побороться за китайский рынок? Вы знаете, сколько марком автомобилей собирается на конвейерах Китая? Если вы ничего, кроме информации по выставке не знаете, тогда зачем вводить публику в заблуждение?