Отзыв о SKODA FELICIA от 2001 года

Показать
Отзыв владельца автомобиля
Skoda Felicia 2001 года
Юрий // ШКОДНИК от 1 мая 2013 11:02
Машина понравилась
4.8
Люблю автомобили ШКОДА
« До Шкоды ездил на велосипеде, мопеде, картинге, Победе, "Козле", "Буханке", "Копейке", Таврии, "Восьмерке", Фиате, Ауди.
Бывал на многих автозаводах страны и Европы, в том числе в Младоболеславе. Темперамент чехов при сборке автомобилей вызывает уважение, несколько хуже в Италии, Франции, Германии и Швеции, о нашем автопроме сказать нечего, особенно если посетить предприятие в понедельник или после праздников. Культура сборки ШКОДЫ - с 1998 существенно выросла, поскольку был поставлен новый конвеер... Решил взять Пятилетку Филицию.
С мая 2006 года по н.в. езжу на автомобиле SKODA FELICIA II Hatchback инжектор 1,3MPi 69 л.с. Проехал на нем 90000 км, до меня автомобиль пробежал 91000 км. Пассажирам сзади удобнее чем на Копейке, Таврии, Восьмерке, Фиате.
Без кондиционера нормально, если не стоять в пробках.
Амортизаторы больше спортивные, чем лимузиновые. Очень послушная. Очень резвая, наверное за счет ИНЖЕКТОРА, Классику, Таврию, Восьмёрку, Фиат и Ауди 80 с мета отрывается 30...40 метров, тормозит без заносов. За период 05.2006 ... 05.2013 не было ни одной внезапной неисправности, за исключением нарушения контакта между кузовом и двигателем (коррозия болта массы). Не жалею денег, чтобы вовремя "напоить" Филю качественными жидкочтями и обеспечить родными "протезами". Расходники, типа тормозные колодки, сцепление, лампочки, резинки... любых Европроизводителей вполне надёжные.
Естественно, своевременная диагностика, в первую очередь ХОДОВОЙ - специфика наших дорог. За 90000 км, поменял одну опору двигателя, одну стойку амортизатора, три раза рихтовал штампованные диски, два раза выбрасывал резину Финскую (грыжа после щербатых дорог) Трудно оценить паспортные данные, т.к. проезжаю за выходные (4 чел. + 120 ... 150 кг багажа) 440 км (из них по городу и пробкам 3 часа ~ 90 км), средний расход топлива при такой загрузке составляет 10 ... 11 л АИ95, зимой до 12 л. Думается, что по сравнению с другими ЕВРОПЕЙЦАМИ - ШКОДА предпочтительнее по бюджету и надёжности, особенно для наших дорог, бензина и холодных зим. Видимо, опыт содружества Чехословакии и СССР серьёзно подействовал на умы разработчиков, а ФОЛЬКСВАГОН плохую фирму под крылышко брать бы не стал... Сосед по даче второй год катается на РУМСТЕРЕ, попробовал сам, очень классная машина.
Вот продам свою Филю и Куплю помоложе, наверное РУМСТЕР или ЕТИ, или новую ФАБИЮ. »
Цена:
Дизайн:
Комфорт:
Драйв:
Надежность:
Поделиться:
Другие отзывы о машине:
Отзыв о Skoda Felicia 1.6 1997
u4801 от 03 ноября 2010
Машина понравилась
« Купили у юрлица Удобно и просторно, очень радует простота полного демонтажа задних сидений Как и в любой другой машине все зависит только от водителя в горизонтали, плавность... » читать
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно
Хотите купить Skoda Felicia в кредит?
Продажа Skoda Felicia в Москве
Подержанные