Отзыв о CITROEN XANTIA от 2000 года

Показать
Отзыв владельца автомобиля
Citroen Xantia 2000 года
Андрей Самосюк // Sammy1986 от 26 февраля 2011 14:09
Машина понравилась
4.8
попробовав раз - тащусь и сейчас!!!
« Купил авто всего ничего чуть меньше года назад.
До этого были Ауди 100 С3 Авант 2,3i 1989 г.в., Опель Вектра А 1,6 моно 1991 г.в., Фиат Палио Уикенд 1,6i 1999 г.в.
Купить хотел уже два года назад, но тогда попросту не хватило денег на нормальное состояние и год машинки, поэтому катался на Фиате. Машинка очень нравилась, но расход оставлял желать лучшего. и наконец мечта сбылась!!! Взял совсем недорого, всего 4500 у.ё. Причем состояние кузова, двигателя и подвески, а также год, пробег и комплектация - на очень высоком положительном уровне. Салон - блеск. Качественный и очень приятный на ощупь велюр и что-то наподобие замши. Очень комфортные, мягкие сидения с достаточной боковой поддержкой. Ничего не рипит, нигде поролон не сыплется, было пару подертостей, но мелких. В-принципе, кто ездил на Ауди 100 С3, тот меня поймет - разницы практически нет. Тот же полумягкий негремучий пластик и панель, просторный и вместительный салон, удобство посадки и обзора и легкость в передвижении на больших расстояниях. Единственное НО - точно такое же как и в сотке - садиться за руль при внушительных габаритах - не очень просто. И руль высоко поднят, и сиденье низко опущено - все равно неудобно.
Зато если сел - то вылазить не хочется. Все под рукой, все близко и удобно достать, даже чисто интуитивно все понятно. Правда, из-за имеющегося подлокотника до кнопок привода задними стеклами достать проблематично, они почти между передними сидениями на тоннеле, за ручником. В остальном - если и захочешь придраться - не придерешься.
Очень приятная для глаз зеленая подсветка, легко читабельная даже после ослепления встречными авто.
Огромный багажник - затолкать можно все что угодно. Весь кайф от гидравлики получаешь при проезде легких неровностей, спящих полицейских и особенно на трассе после 80 км/ч.
Очень Занятно смотреть на глаза рядом стоящих водителей, когда резко тормознув на светофоре и зафиксировав авто на тормозах, потом тормоза отпускаешь - и зад красивенько опускается на свое положенное место - эффектная штука.
При прохождении глубоких ям и колеи, когда машинку приподнимаешь над дорогой - складывается впечатление, что едешь на телеге без рессор и с очень хорошо накачаными колесами - если пломбы есть - могут повылетать.
Зато на трассе - ни какой мерс не докажет.
кстати, самые последние модели Мерседеса (даже 2008 года) собираются именно с гидропневматикой... Аналогичной Ситроеновской.
Особых проблем не чувствовал, главное вовремя все ремонтировать. Управляемость без нареканий, хорошо держит дорогу, без сносов и заносов, четко слушается руля, педали газа и тормоза.
При длине почти в 5 метров машинка весьма маневренная.
Скорости не чувствуешь совсем - так что проблемы с ГАИ обеспечены, если вы невнимательны или ориентируетесь по ощущению скорости, а не смотрите на спидометр - переключившись даже на невысоких оборотах на четвертую передачу легко можно проскочить рубеж в 80 км/ч. ездил как-то на 2,0i 16V, но как-то... ну никак...
Мой дизелек оказался значительно шустрее и приятнее в динамике разгона, знакомые после своих бензиновых и дизельных авто сначала очень удивлялись, неужели это дизель, еще больше было удивление, когда узнавали, что там всего 2 литра рабочего объема, а не три.
Передачи очень длинные, что тоже приятно - немного шума от высоких оборотов на дороге - 2500 оборотов - 128 км/ч.
Да и в принципе двигатель работает очень тихо - Рено Эспайс 2,2 dCi 2005 года шумит раза в три громче. Вопросов особых не создавала, заклинил вытяжной подшипник сцепления, но от пробега, поменял весь комплект - все супер.
Единственное что слегка напрягает - легкие подглюки электроники. Но тоже без проблем. Город - зимой - 8 литров, летом - 7-7,5.
Трасса - зимой при включенном климате около 5,5 литров, с простой печкой - около 5.
летом - при скорости 120-130 - тоже около 5 литров, при скорости 100 в салоне 5 человек и куча барахла в багажнике - опять же 5 литров.
при 100 пустая вкладывается в 4,5 литра.
в общем - после Фиата экономия на топливе в городе - ровно в два раза - согласитесь, приятно отдавать в месяц на 1000 км примерно 50 баксов вместо 100. если взять убитую и ушатаную Ксюшку - проблем не оберетесь, тем более что не все можно отремонтировать самому в подвеске, гидравлика как-никак, после макферсона напрягает, хотя цены на запчасти совсем не кусаются как раньше. в общем - могу сказать одно - попробовав раз гидравлику в Ситроене я понимаю, что Свою Ксюшку я не продам, во всяком случае в ближайшие годы.
если и продам, то следующим авто будет Ситроен С5.
хотя... возможно она останется со мной на ОЧЕНЬ долго.
Кстати, просто для информации, у меня Ситроен ксантия, у брата - Рено Сценик, у отца - Ситроен Эвазьён.
После надежных, но дорогих немцев, француз оказался самым оптимальным вариантом. Ну, правда, это не касается Пежо - как и за немцев очень сильно переплачиваешь за название, хотя унифицированный с Ксантией 406 пыж - и не лучше, и не удобнее, и запчасти дороже, и машинка тысячи на две зеленью дороже.

И напоследок - могу смело сказать, что я СЧАСТЛИВЫЙ владелец Ситроена Ксантии.
Удачи в выборе Ксюши - не пожалеете. »
Цена:
Дизайн:
Комфорт:
Драйв:
Надежность:
Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно
Хотите купить Citroen Xantia в кредит?