Авто-новости - страница 32

12 мая 2009 13:06

Альянс компаний ГАЗ, Сбербанк России и Magna разработал план развития Opel, который должен помочь претендентам добиться расположения General Motors и Правительства Германии. В случае, если план ими будет принят, русско-канадский альянс получит 40.9% акций Opel для россиян и 19.1% для канадцев. При этом управление немецкой компанией, скорее всего, по-прежнему останется за GM Europe.

7 мая 2009 12:22

Opel больше не с General Motors, но это не значит, что General Motors откажется от немецких разработок. Американцы отдали производственное тело Opel, однако душу оставили в заложниках. Фотошпионы раздобыли снимки Buick Astra, и не надо быть пророком, чтобы понять, в чьем саду эту Астру срезали.

28 апреля 2009 16:30

General Motors доконал кризис, крупнейший в мире концерн отказывается не только от европейских брендов Opel и Saab, но и от родных американскому сердцу Hummer, Saturn, а также Pontiac, выпуск соответствующих автомобилей прекратиться уже в следующем году.

23 апреля 2009 16:20

ГАЗ может расширить модельный ряд автомобилями Opel. Иными словами Горьковский автозавод заинтересован в приобретении немецкого бренда. Само собой, русскому производителю эта покупка пошла бы на пользу, открыв доступ к серьезным германиским технологиям. Нам с вами, наверное, тоже, поскольку в таком случае ещё одним иностранным брендом, производящим машины на территории РФ станет больше.

21 апреля 2009 15:07

Концерн General Motors, видимо, порядком намаялся со своими подразделениями Opel/Vauxhal и Saab, так что теперь американцы готовы расстаться с европейцами бесплатно. Судьба шведов пока под вопросом, то есть условия, на которых GM согласятся отдать новому владельцу.

15 апреля 2009 16:58

Компания Vauxhall представила снимки Insignia VXR, то есть британского аналога Opel Insignia OPC. Как и предполагалось, под капотом 2.8-литровый V6 с двойным наддувом, выдающий 325 л.с., чего машине хватает на ускорение до первой сотни за 5.8 секунды. Крутящий момент будет передаваться на все четыре колеса через муфту Haldex, которая поделит его между осями в зависимости от динамики движения. Версия VXR/OPC имеет на 10 мм меньший клиренс нежели тоже боевая версия Sri. Машину комплектуют 19-дюймовыми либо 20-дюймовыми дисками.

7 апреля 2009 12:40

Арабские шейхи заинтересовались возможностью покупки компании Opel, которая находится на грани банкротства. Раньше за спиной Opel стоял могущественный, самый крупный, концерн General Motors, однако сейчас американцы и сами не верят в спасение своей головной компании, так что продажа немецкого предприятия вполне вероятна.

19 марта 2009 14:21

Фотошпинам удалось выследить универсал Opel Insignia OPC. Предположительно, машину оснастят 2.8-литровым V6 с двумя турбинами, который уже используется под капотом топовой Insignia, но для заряженной версии его разгонят с 280 л.с. до 320.

17 марта 2009 11:42

Opel представили в Женеве концепт Ampera, который им, по большому счету подарили. Технически это почти стопроцентная копия, показанного год назад Chevrolet Volt (даже названия обыгрывают одну и ту же тему). Видимо, Chevrolet возлагают на Volt серьезные надежды и собираются продвигать его в Европе, разумеется, под брендом Opel и в более привычной для жителей Старого света обертке. Так что Ampera очень вероятный кандидат на серийное производство, хоть создатели об этом особенно ничего и не сказали.

24 декабря 2008 02:11

Немецкий тюнер Lexmaul доработала спортивный автомобиль Opel GT (славящийся очень жесткой подвеской и легким весом).