Lamborghini Gallardo имени тест-пилота

Авто в тему:
Ох, сказывается на Lamborghini владычество Audi, ох, сказывается. Если раньше итальянцы делали новый автомобиль раз в десять лет и выживали оставшиеся девять, то теперь они штампуют модели не хуже Volkswagen. Правда, это не столько модели сколько модификации. Вот и в очередной раз прославленная конюшня подготовила спецвариант Gallardo - LP550-2, названный в честь тест-пилота компании Valentino Balboni, через руки которого прошли все суперкары марки, начиная чуть ли не с Countach.

Главным образом модернизация коснулась ходовой. На VB ставят более «рулибельные» пружины и стойки, а ESP ослабила удила так, чтоб можно было подрифтить. Кроме того, перенастроили задний блокирующийся дифференциал.

Само собой, внешность машины тоже отмечена печать ограниченной серии, иначе кому было бы интересно переплачивать за машину, идентичную базовой? Капот Gallardo рассекает белая полоса, и подпирает снизу новый бампер. Задний бампер также отредактировали и снабдили более мощным диффузором. Бонусом ко всему этому великолепию идут новые расцветки салона.

Ну и на сладкое: под капотом V10 объемом 5.2 литра, выдающий 550 л.с., то есть на 10 меньше, чем у LP560-4. Этого добра хватает на 320 км/ч максимальной скорости и 3.9-секундный разгон до сотни.

А теперь о горьком: цена каждого из 250 Gallardo от Валентино Бальбини на родине составит 162 000 евро.

Поделиться:
Комментарии
« Скоро премиум серия Гелендвагена имен меня появиться ))))))) Дмитрий игоревич эдишн )))) »
« Дмитрий Игоревич // ПРАВОКАТОР-АГРЕССОР: ауди очень сильно надовила на качество и на технологическую часть! »
Игорь Борисов // Battista от 04 июля 2009 15:16
« а мне нравиться как ауди влияет на ламбо только в салоне меньше бы аудишных деталей »
« Никита // NixxoN: хорошо смотритс)у итальянце всегда был вкус) »
Игорь Борисов // Battista от 03 июля 2009 17:17
« почему именно белая полоса! »
Никита // NixxoN от 03 июля 2009 16:15
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно