General Motors банкрот

Продолжая разговор о General Motors, сообщаем, что американский гигант официально заявил о банкротстве. То есть GM получит защиту от кредиторов, отметим, очень не лишнюю для него защиту, поскольку долги компании достигли уже 172.81 млрд. долларов и это при стоимости активов самого автопроизводителя всего в 82.29 млрд.

Вслед за банкротством некогда оплот американской промышленности ждет реструктуризация, по итогам которой GM должен быть разделен на две компании, первая примет на себя убыточные бренды вроде Saturn или Hummer, и будет затем ликвидирована, вторая соберет под своим крылом марки способные приносить прибыль. Оставшийся от гиганта обрубок перейдет под контроль государства - США получит 60% акций, за что самому обрубку выплатят 30 млрд. на восстановление. Ещё 12% попадут в руки Канады, которая готова выделить бывшему GM 9.5 млрд.

Надо сказать, что банкротство General Motors четвертое по величине за всю истории США, а среди промышленных компаний так и вовсе первое. Естественно, крах подобных масштабов не может не сказаться на экономике страны, в результате его 21 000 рабочих потеряют места, это не считая людей занятых в дилерской сети GM, которую сократят на 40%.

Поделиться:
Комментарии
« Никита // NixxoN: не блещет этот план! »
Игорь Борисов // Battista от 03 июня 2009 23:37
« Battista: на 100% согласен, меня больше их план реструктуризации интересует! »
Никита // NixxoN от 03 июня 2009 21:27
« Никита // NixxoN: то что говорят политики по телевизору,это лишь то что нам надо слышать по их мнению,а множество важных деталей и фактов остаются за кадром! »
Игорь Борисов // Battista от 02 июня 2009 16:49
« серъёзно влипли...но раз Обама сказал что не страшно, значит есть какой хороший план реструктуризации! »
Никита // NixxoN от 02 июня 2009 16:34
« пускай провалятся,может после реструктуризации что у них получится! »
Игорь Борисов // Battista от 02 июня 2009 13:54
« Интересно, каким образом получились долги 172.81 миллиарда долларов - это же надо так умудриться. Допустим долги копились 10 лет - получается 17.281 миллиардов в год. Может быть GM брал кредиты в банках, чтобы покрывать все издержки, получая сверхприбыли - умное решение!!! »
Игорь Шестаков // Dvigateligor от 02 июня 2009 13:50
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно

 

Форма заказа автомобиля Просто выберите автомобиль, который вам нужен и оставьте свои контактные данные. Услуга бесплатная.

Наш менеджер свяжется с вами Вас проконсультируют по модификациям и комплектациям, предложат варианты из наличия и под заказ

Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно
Форма заказа автомобиля Мы гарантируем вам конфиденциальность. Никакого спама и СМС. Всего один звонок от нашего специалиста, который расскажет вам все подробности и поможет вам принять верное решение.
Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно