BMW начнёт тестировать беспилотные автомобили

Полгода назад BMW официально заявила, что намерена заключить партнерское соглашение с Intel и Mobileye для получения вычислительной мощности и систем с датчиками соответственно. Продуктами данных компаний пользуются многие концерны автомобильной промышленности.

Тогда же немецкий производитель объявил, что автономные автомобили поступят в продажу к 2021 году. Флагман получит название NEXT. Недавно компания официально заявила о том, что в 2017 году начнутся тестирования. Примечательно, что BMW и ее новые партнеры не планируют просто выпускать автономные седаны седьмой серии. Новоиспеченная команда всерьез намерена развивать так называемую "масштабную архитектуру", поддержать которую смогут другие производители автомобилей и дизайнеры. Это поможет воплотить в жизнь наработки для создании различных марок машин.

Помимо сотрудничества каждая компания занимается своими личными проектами, связанными с автономными автомобилями. В конце 2016 года Intel пообещала сообщила, что в течение двух последующих лет намерена потратить около 250 миллионов долларов. Данная сумма пойдет на развитие беспилотных транспортных средств. Mobileye в свою очередь сообщила о будущем сотрудничестве с Delphi. Этот тандем планирует разработать полностью независимую систему вождения к 2019 году. По плану, две компании-гиганты должны создать массовый рынок, пестрящий разнообразием транспортных средств, от седанов до внедорожников.

Темы:
BMW
Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно