Ford будет разрабатывать новые модели беспилотных автомобилей

Специальные предложения

Не секрет, что беспилотные автомобили со временем заменят собой все традиционные виды транспорта. По этой причине различные автомобильные компании занимаются активным продвижением этих видов машин. На этот раз о своем желании обогнать конкурентов заявила американская компания Ford.

Концерн планирует создать первый самоходный автомобиль к 2021 году. На данный момент разработчики заявили о желании выпустить 90 рабочих прототипов. Эти прототипы будут разработаны на основе гибрида Fusion, но теперь разработчики будут использовать компактные модели фирмы Velodyne. За эти лидары Ford выложил около 75 миллионов долларов летом 2016 года. Такие двойные сенсоры будут закреплены на переднюю стойку автомобиля. Они будут располагаться над зеркалами заднего вида, чтобы обеспечить вокруг автомобиля отличный круговой обзор.

Сенсоры способны считывать информацию об объекте, который расположен на расстоянии 2 футбольных полей от автомобиля. Но у таких сенсоров есть и свои недостатки. На них часто налипает грязь, которая осложняет обзор и провоцирует возникновение непредвиденных последствий.

Разработчики Ford уверяют, что устранят этот и другие недостатки, а также улучшат программное обеспечение автомобиля. Получается, что в 2021 году россияне увидят совершенно новую модель, которая демонстрирует идеальные результаты даже при сильном снегопаде и нулевой видимости.

Темы:
Ford
Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно