Китай занял лидирующие позиции по продажам электрокаров

Аналитические информационные агентства сообщили, что за ноябрь 2016 года в Китае было продано больше электромобилей, чем в Европе и Соединенных Штатах. Рекордное количество проданной экологичной техники составило 43 500 экземпляров. Таким образом, доля на автомобильном рынке Китая этого вида техники составила 1,4%. В странах-конкурентах - Европе и Соединенных Штатах - этот показатель достиг 1,2 и 1,1% соответственно. Если верить прогнозам, то до конца текущего года Китаю удастся реализовать более 350 000 электрических автомобилей. Таким образом, их общее количество в стране превысит 650 000 экземпляров. По сравнению с США и Европой, это значительный отрыв. Количество экомобилей в США составляет 560 000, а в Европейских странах - 630 000 экземпляров.

В Поднебесной сейчас налажена сборка более 70 моделей электрических каров. Самыми популярными являются доступные и компактные электромобили, запас хода которых варьируется от 150 до 260 километров в час. При этом около 95% данного сегмента рынка в Китае приходится на местных производителей, а 5% - на американские электромобили Tesla.

Напомним, что Китай решил заняться улучшением экологии после производственной революции, в результате которой произошло загрязнение атмосферы многих городов Поднебесной. Власти решили проблему высокого выброса в атмосферу углекислого газа путем поощрения развития возобновляемой энергетики и производителей экологически чистых автомобилей.
Темы:
Tesla
Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно