Электрокары Nissan могут подешеветь на 20%

Авто в тему:

Японский концерн Nissan планирует снизить стоимость электромобилей на 20%. Такое решение руководства автомобильного бренда обусловлено созданием общей платформы совместно с компаниями Renault и Mitsubishi Motors. Таким образом, представители Nissan заявили, что стоимость электрических автомобилей практически сравняется с ценами на машины, работающими от обычного топлива.

Nissan вместе с Renault и Mitsubishi Motors решили объединить свои усилия и создать совместную платформу к 2018 году. Платформа Leaf будет создаваться на основе общих компонентов и деталей, которые три компании будут закупать у одного производителя.

В пятницу, 16 декабря глава Nissan Карлос Гон сделал официальное заявление, в котором рассказал об успехах компании. Он считает, что в 2017 году японский концерн имеет все шансы на рекордные продажи автомобилей. Это связано с ускорением роста мировой экономики, благодаря которому стоимость сырья снижается, а потери от валютных колебаний становятся минимальными. Карлос Гон высказал предположение, что президент Соединенных Штатов продолжит торговое сотрудничество с Мексикой. Производства Ниссан, с которых автомобили экспортируют в США, расположены именно в Мексике.

Напомним, что электрокары пока не снискали большой популярности в России. Это обусловлено высокими ценами на такие автомобили, а также сложной экономической ситуацией в стране. На данный момент россияне отдают предпочтение электромобилям Tesla. Но если японский концерн Ниссан снизит стоимость на свои электрокары, велика вероятность, что они завоюют популярность на территории РФ.

Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно