Продажи электромобилей в России выросли за ноябрь

Авто в тему:

Ноябрь 2016 года ознаменовался стремительным ростом популярности электромобилей среди россиян. По сравнению с прошлогодними продажами, количество проданных автомобилей увеличилось на 29% всего лишь за один месяц. Но если учесть количество проданных моделей, то все настолько радужно лишь в процентном соотношении. Напомним, что в ноябре прошлого года было продано 7 экологически чистых автомобилей. В ноябре 2016 их количество составило 9 штук. 6 из них являются представителями бренда Tesla. Чаще всего россияне останавливали свой выбор на седанах данной марки - Tesla Model S (их было продано 5 штук). Tesla Model Х - экологически чистый внедорожник, который был куплен единожды.

В ноябре хорошие продажи показал Renault Twizy. Данная модель появилась на автомобильном рынке Российской Федерации лишь в сентябре текущего года, но уже успела снискать популярность среди автолюбителей. За то время Renault Twizy был куплен 3 раза. Этот автомобиль имеет компактные размеры, а также является экономичным в эксплуатации. Аналитики считают, что в скором времени он станет достойным конкурентом для концерна Tesla. Из девяти проданных электромобилей, семь покупателей являются москвичами, а два - жителями Санкт-Петербурга.

Если оценить общее количество продаж, то на протяжении одиннадцати месяцев текущего года россиянами было приобретено всего 72 экологически чистых машин. По сравнению с 2015 годом, рост продаж упал на 31%. Эксперты считают, что низкий спрос на электрокары обусловлен их высокой стоимостью.
Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно