Volkswagen представил в Китае новый кроссовер Tiguan

Авто в тему:

Немецкий автомобильный завод Volkswagen презентовал удлиненную модель кроссовера Tiguan в Китае. Длина этого автомобиля достигает пяти метров. Обновленные параметры кроссовера позволили увеличить колесную базу на 11 сантиметров. Таким образом, по своей протяженности Tiguan L похож на Skoda Koadiq. Увеличение параметров автомобиля сказалось и на его кузове. В новой модели окошко на задних стойках имеет увеличенные размеры. Существует предположение, что багажное отделение будет трансформироваться, но подтверждений этому еще нет.

В Китае Volkswagen Tiguan L будет продаваться на основе двух бензиновых двигателей. Первая вариация имеет 1,4-литровый движок и 150 лошадиных сил, а вторая - 1,8-литровый движок и 220 лошадиных сил. Две модели будут представлены в переднеприводной и заднеприводной версиях. В обеих комплектациях используется трансмиссия DSG. Новинку китайские граждане ожидают в январе 2017 года. Предполагаемая стоимость Volkswagen Tiguan L составляет 212 тысяч юаней, что составляет практически 2 миллиона рублей.

Россияне не смогут приобрести новую модель, поскольку на российском рынке она представлена не будет. Tiguan L разработана исключительно для территории КНР. Однако, у жителей РФ есть возможность приобрести модель с простым кузовом. Данный автомобиль уже выпускается Калужским автомобильным заводом. В скором времени ожидается выход новой модели. Стоимость отечественного кроссовера старой комплектации в среднем составляет 1 329 000 рублей.

Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно