Начался отзыв на техническое обслуживание суперкаров Ferrari и электрокаров Tesla Model S

Авто в тему:

Национальная администрация по безопасности дорожного движения в США 15 декабря 2016 года было принято решение отозвать на бесплатное техническое обслуживание с американского рынка электромобили Tesla Model S и некоторые спрткары итальянского бренда Ferrari, а также McLaren. Случилось это из-за того, что японская компания Takata предоставила автомобильным компаниям некачественные подушки безопасности.

Были названы потенциально неисправные подушки безопасности в моделях McLaren 570S, а также весь модельный ряд Ferrari 2016 – 2017 годов. О браке первый раз стало известно в 2013 году, так что проблема затронула электрокары Tesla, выпущенные с 2012 года. На ремонт также будет отправлена новая генерация Audi R8, гибриды Fisker Karma и модель не столь массового производства – спорткар Lexus LFA.

Что касается подушек безопасности от Takata, то они за несколько последних лет стала причиной травм более чем у 100+ человек, среди которых 8 травм были несовместимы с жизнью. Проблема была в неправильном нагнетании газа в подушку, от чего та взрывалась и не оказывала смягчающего действия при ударе.

Напомним, что ранее с данной компанией уже возникали проблемы. Также связанные с подушками безопасности. С начала 2014 года, под отзыв на бесплатную замену попали тысячи автомобилей от разных производителей.

Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно