Для Chevrolet-Niva разработают новый двигатель

Авто в тему:

Как стало известно, на «АвтоВАЗе» ведется разработка нового мотора для автомобиля Chevrolet Niva второго поколения, которое, хочется надеяться, уже скоро, наконец, выйдет на рынок.

Новый силовой агрегат для автомобиля предполагается объемом 1,8 литра. Мотор разрабатывается по контракту с совместным предприятием «GM-АвтоВАЗ», которое и производит «Шеви-Ниву».

Данных ни о предполагаемой мощности, ни о каких бы то ни было других характеристиках этого силового агрегата, пока нет. Но работа ведется.

Ранее, до начала валютного кризиса в России и резкого скачка курсов доллара и евро, предполагалось, что на новую Chevrolet-Niva будут ставить 1,8-литровый мотор на 135 л.с. производства французской Peugeot-Citroen, но потом от этих планов было решено отказаться.

Сейчас в моторной линейке «АвтоВАЗа» есть свой 1,8-литровый движок (на 122 л.с.), который уже активно ставят на некоторые модели Lada, в частности, Vesta и XRay. И не исключено, что именно этот силовой агрегат, с некоторыми изменениями, попадет и под капот новой Chevrolet-Niva.

Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно