Почему хорошее масло – главная запчасть вашего автомобиля

Российские автолюбители при выборе масла для своих машин смело могут ориентироваться на отечественные разработки, зачастую превосходящие зарубежные аналоги по своим характеристикам.

В конце октября стало известно о том, что российские и зарубежные заводы по производству масел ЛУКОЙЛ успешно прошли аудит на соответствие требованиям двух международных стандартов – ISO 14001 и OHSAS 18001. Как пояснил представитель компании, это «необходимое условие для поставщиков смазочных материалов европейским производителям автомобильной техники и промышленного оборудования».

Компания ЛУКОЙЛ входит в десятку мировых игроков на рынке смазочных материалов. Её масла используются для заливки в грузовики и автобусы MAN и NEOPLAN, которые собирают в России, в двигатели Ford на моторном заводе в Елабуге, на конвейерах Lifan в Черкесске. По последней информации, всего получено 150 одобрений от многих известных производителей техники и оборудования.

Но чтобы сохранять конкурентоспособность, важно всегда подтверждать свой уровень. И ЛУКОЙЛ ведёт постоянную работу по совершенствованию своей продукции. В компании отмечают, что за последние пять лет ассортимент смазочных материалов был значительно расширен - с 230 до 400 марок. Только за 2015 год было разработано 52 новых вида масел и реформулировано 57 продуктов.

Одной из новинок стала линейка «ЛУКОЙЛ GENESIS» и её флагман под названием GENESIS ARMORTECH 5W-40. Это всесезонное, полностью синтетическое масло, обладающее, что зафиксировано независимыми исследованиями в заграничных лабораториях, «усиленными защитными свойствами и повышенной вязкостью».

По словам разработчиков, подобные качества GENESIS ARMORTECH 5W-40 достигаются за счет того, что в масле используется инновационная технология DuraMax. Её принципиальное отличие от иных применяемых в отрасли технологий – наличие в продукте молекул с двумя точками соприкосновения, позволяющими частицам плотнее крепиться к поверхности и образовывать на деталях двигателя прочное покрытие.

Отсюда и характерные преимущества масла. Оно обладает отличными антиокислительными и антикоррозионными свойствами, улучшенными моюще-диспергирующими показателями, обеспечивает детали двигателя максимальной защитой от износа, предотвращает образование отложений. Более того, из-за высокого содержания нейтрализующих присадок это масло позволяет использовать топливо даже с повышенным содержанием серы. При этом рецептура подобрана таким образом, чтобы минимизировать расход собственно масла.

По мнению специалистов, такое масло оптимально для эксплуатации двигателя в режиме «старт-стоп», то есть в условиях повышенных нагрузок и частого включения-выключения мотора.

Отдельного упоминания заслуживают низкотемпературные свойства масла, благодаря которым продукт хорошо проявляет себя в российские морозы. Впрочем, и летом он ведёт себя достойно, сохраняя высокую вязкость в жару.

Данные качества масла подтверждены документально – оно прошло лицензирование на соответствие жёстким требованиям класса API SN и отвечает стандартам API CF.

С 2015 года, когда линейка «ЛУКОЙЛ GENESIS» только вышла на рынок, многие производители уже успели по достоинству оценить GENESIS ARMORTECH 5W-40. Масло одобрено для применения в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей таких уважаемых брендов как Mercedes-Benz, Renault, Volkswagen, Skoda, Audi, BMW, Porsche, KIA, Hyundai, Toyota, Nissan, Honda и Mitsubishi.

Игорь ПАВЛОВ

Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно

 

Форма заказа автомобиля Просто выберите автомобиль, который вам нужен и оставьте свои контактные данные. Услуга бесплатная.

Наш менеджер свяжется с вами Вас проконсультируют по модификациям и комплектациям, предложат варианты из наличия и под заказ

Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно
Форма заказа автомобиля Мы гарантируем вам конфиденциальность. Никакого спама и СМС. Всего один звонок от нашего специалиста, который расскажет вам все подробности и поможет вам принять верное решение.
Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно