Volkswagen представил новый Golf в Вольфсбурге

Авто в тему:

Компания Volkswagen на специальном мероприятии в немецком Вольфсбурге представила новую версию популярнейшей модели Golf.

Если быть точным, не новую, а лишь слегка обновленную – это рестайлинг нынешней генерации «Гольфа».

Внешне машина изменилась мало. Ну разве что светодиодные огни дневного хода стали отныне таковыми для всех комплектаций и немного поменяли форму, изменились также задние поворотники, ну и немного поменялись бамперы.

В моторной гамме же появился новый силовой агрегат – мотор объемом 1,5 литра, бензиновый, со сложной турбиной, умеющий отключать при малой нагрузке два из четырех цилиндров – ради экономичности. Этот мотор будет доступен в нескольких версиях – как минимум, двух: на 130 и 150 л.с. Ожидается, что в перспективе он полностью вытеснит в линейке силовых агрегатов мотор объемом 1,4 литра.

Также выросла мощность мотора у версии Golf GTI – теперь 2-литровый турбоагрегат выдает не 220, а 230 л.с., а с пакетом Performance – не 230, а 245 л.с.

Также у машины теперь новый 7-ступенчатый робот DSG с мокрыми сцеплениями (вместо прежнего 6-ступенчатого). Набор электронных помощников водителя отныне включает систему автоматического торможения, которая работает даже при движении задним ходом, а также адаптивный круиз и специальный автопилот для пробок (работающий на скоростях до 60 км/ч).

Продажа обновленных VW Golf в Европе стартует в I квартале 2017 года. Цены пока неизвестны, ожидается, что они незначительно вырастут. Когда машина доберется до российского рынка, неясно.

Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно