Как выбрать качественный бензин?

Специальные предложения

Если верить прогнозам, совсем скоро в столичный регион придут морозы. Многие автомобилисты уже подготовили свои машины к холодам: поменяли резину, проверили аккумуляторы, залили незамерзающую омывающую жидкость. Но все ли обращают внимание на то, какой бензин лучше всего подходит для зимнего периода?

По мнению технологов, лёгкий фракционный состав – это главное отличие бензина, способного эффективно работать в холодное время и легко справляться с минусовыми температурами. Скорость испарения такого топлива позволяет обеспечивать пуск двигателя даже в серьёзный для наших широт мороз – до -25 С. В то же время, летом качественный бензин не образует паровых пробок при температуре воздуха до +35 С.

Многие оснащённые современным оборудованием НПЗ выпускают топливо именно с такими характеристиками. Причём здесь практикуется комплексный подход.

Во-первых, горючее получает заявленные свойства на стадии перегонки бензина. Скажем, если температура перегонки его пусковой фракции меньше 60 С, то это улучшит холодный пуск двигателя и предотвратит образование упомянутых пробок. В то же время, если соответствующий температурный режим (в пределах 110 С) выдерживается на стадии перегонки рабочей фракции, то горючее приобретает свойства, позволяющие уменьшить время прогрева мотора.

Во-вторых, качественные характеристики топлива повышаются при помощи пакетов технологичных присадок. Специально подобранные составы синтетических компонентов не только уменьшают выбросы вредных веществ, но и улучшают эксплуатационные свойства горючего.

Бензин с присадками выпускается в России уже десять лет. И первой компанией, наладившей отечественное производство инновационного топлива, стал ЛУКОЙЛ. Присадки же в топливо этой компании поступают из-за рубежа, от ведущих игроков химической отрасли - от немецкого концерна BASF и американской корпорации Afton Chemical.

Независимые исследования демонстрируют, что бензин с присадками действительно очищает двигатель и благотворно влияет на его работу. Результаты этих тестов регулярно публикуются на страницах автомобильных изданий.

Специалисты выделяют следующие преимущества добавок в топливо. Поддержание чистоты инжектора, что гарантирует максимальное распыление и полное сгорание горючего, а также его экономию. За предохранение двигателя от ржавчины отвечают специальные антикоррозийные и противоизносные компоненты, которые покрывают детали защитной плёнкой.

В пакеты присадок входит модификатор трения. Он снижает интенсивность механического трения в зонах цилиндров и тем самым повышает манёвренность транспорта. Ведь мощность двигателя увеличивается мгновенно и независимо от режима работы мотора.

Присадки предотвращают образование отложений на клапанах и, соответственно, повышают КПД мотора. Удаляются загрязнения и с форсунок, за счёт чего эффективность работы двигателя также повышается.

Кроме того, присадки защищают от образования в топливном баке эмульсии с водой. Этим выгоды от использования пакетов добавок в топливо не исчерпываются. Также они обеспечивают более полное заполнение топливного бака и сокращают время на заправку «до горлышка».

В рознице горючее с присадками обычно представлено отдельными брендами, чтобы потребитель мог отличать его от обычных бензинов или дизеля. К примеру, ЛУКОЙЛ с 2009 г. развивает торговую марку «ЭКТО». Во все бензины под этой маркой добавляются соединения, которые компания закупает у Afton Chemical. И если изначально в пакеты присадок входил только моющий агент, то сейчас они содержат полный спектр полезных компонентов.

Каждый из бензинов в линейке «ЭКТО» обладает узнаваемыми характеристиками. Для иллюстрации рассмотрим бензин «ЭКТО Plus» с октановым числом 95. Его свойства подтверждены международными исследовательскими институтами. При использовании этого горючего выходная мощность двигателя увеличивается до 7,5% по сравнению с европейским эталонным бензином с тем же октановым числом.

Есть у этого бензина и иные отличительные свойства. Известно, что при его использовании топливо расходуется до 5% экономнее, что даёт дополнительный пробег с каждого полностью заправленного бака.

Кроме того, состав продукта обеспечивает мгновенный рывок с места. Не удивительно, что знаменитая марка Porsche выбирает «ЭКТО Plus».

Роман Привалов

Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно

 

Форма заказа автомобиля Просто выберите автомобиль, который вам нужен и оставьте свои контактные данные. Услуга бесплатная.

Наш менеджер свяжется с вами Вас проконсультируют по модификациям и комплектациям, предложат варианты из наличия и под заказ

Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно
Форма заказа автомобиля Мы гарантируем вам конфиденциальность. Никакого спама и СМС. Всего один звонок от нашего специалиста, который расскажет вам все подробности и поможет вам принять верное решение.
Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно