Fiat запатентовал внешний вид 500X

В Сети «всплыли» несколько патентных изображений нового компактного кроссовера Fiat 500X, который должен появиться в этом году.

Мы уже неоднократно видели шпионские фотографии и рендеры модели, однако скетчи представляют более четкое видение новинки, которая разрабатывается совместно с компактным Jeep. Оба кроссовера будут собираться на заводе Fiat в итальянской коммуне Мельфи, причем каждый день с конвейера будет сходить по 1 600 автомобилей.

Jeepster 2014 модельного года будет выпускаться как в передне- так и полноприводном исполнении. Сообщается, правда, что в качестве трансмиссии решено использовать не роботизированную коробку Fiat DuaLogic, а all-new коробку-автомат.

Напомним, что оба кроссовера построены на увеличенной платформе Fiat 500L, так что общая длина автомобиля будет более 4 метров, что позволит уместить в салоне пять взрослых людей, а в багажник влезет более 400 литров груза.

Под капотом ожидается, как у уже упомянутой 500L, 1,4-литровый двигатель линейки TwinAir, развивающий 100 «лошадок» и 1,0-литровый трехцилиндровый турбированный агрегат мощностью 104 лошадиные силы. Дизельные моторы также будут представлены семейством Multijet.

В России семейство Fiat 500 представлено только самим 500. Базовый компакт стоит от 562 тысяч рублей за версию с 1,2-литровым 69-сильным двигателем и от 675 т.р.  за модификацию с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 «лошадок».

Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно