Dodge Viper SRT10 ACR в деле

Специальные предложения
еще 28  

Показать
Авто в тему:

Многие слышали о Dodge Viper, кто-то даже видел его вживую, но немногие видели его по настоящему в деле! Мы не будем Вам рассказывать о расходе топлива этого монстра или о всяких экологических нормах и прочих скучных особенностях этого американца. Просто слушайте визг колес и почувствуйте запах жженой резины - перед Вами Dodge Viper SRT10 ACR!

Поделиться:
Комментарии
« Антон Бибик: По сравнению с гражданской машиной например Audi A4 усправляемость вайпера покажется верхом управляемости. Про консервную банку улыбнул :) »
Utax от 27 декабря 2008 00:00
« Taras // Fear.com: Я в Viper и сидел и ездил, правда, недолго, а ещё я сидел в Ferrari 355 десятилетней давности, так даже там было удобнее, даже в Corvette на самом делде места больше. Что касается управляемости, то конечно, она лучше чем в А4, только какой смысл эти машины сравнивать. Гадюка хороша до 170 км/ч, дальше она рулится с большими проблемами. Мой хороший друг, который отматал в кузовных сериях уже не одну тысячу км, так и он задолбался вылавливать Додж из сносов. »
Антон Бибик от 27 декабря 2008 00:00
« Антон Бибик: Ув. Антон, Вы уж простите, но прочитав Ваше сообщение скажу, что Вы категорически не поняли ни того автомобиля о котором Вы отзывались ни инженеров, которые его строили, ни духа этого удивительного и легендарного автомобиля. Додж Вайпер олицетворяет дикую и необузданную энергию, страсть, скорость и опасность, это генератор адреналина. Он раскрывается от 280 кмчас. Сказать о таком мусклкаре, что он хорош до 170 кмчас, как минимум смешно. Автомобиль требует опытного пилота и точный действий, ювелирной работы педалью газа и коробкой. Это низкооборотник, в этом его прелесть, а коробка трансформирует дикий момент во вращение. Может просто Вы не готовы к такому авто. Я скажу о себе, я лично для полноценного общения с ним недостаточно опытен, но он меня манит, с того самого момента как первый раз сел за руль не могу избавиться от эйфории, которую этот автомобиль дает. Это мощь, энергия и зло. Все в одном. Просто не всем дано с ним совладать. НО ведь так хочется... »
Nazgul от 27 декабря 2008 00:00
« Nazgul: Ну извиняться не обязательно, ничего обидного вы не сказали)) А что касается Вайпер, то... Помните социальную рекламу, развешенную по москве: на сто лошадиных сил, нужна хотя бы одна голова. Так вот это не про Dodge Viper Потому что его 450 л.с. подконтрольны только на прямой. Адреналин - это хорошо, но смысл спортивного автомобиля не в том, чтоб реветь до одурения. Я сужу о Гадюке на основании сравнения её с другими спорткарами - нельзя ставить гигантский мотор вперед и отдавать весь привод назад - время таких машин давно прошло, это аттракцион для самоубийц. И уж точно, повороты не её стихия. А потом, как она может раскрываться от 280-и, если её предел 300? По-моему 20 км/ч маловато для расскрытия. Да эта машина действительно рождает эйфорию, правда да тех пор, пока не попробуешь 911 »
Антон Бибик от 27 декабря 2008 00:00
« Антон Бибик: Антон, Вы, наверное шутите. Напомню, что впервые Додж Вайпер появился как прототип на 24-х часовых гонках ЛеМанн, и с этого момента стал проклятием Порше 911 потому как все первые места на гонках разделили поровну конюшни "Додж" и "ЛистерСторм". Порш не конкурент Гадюке, как выяснилось. Забавно, что Вы даже не в курсе, что Вайпер не ограничен 300кмч, оговариваетсчя, что скорость может превосходить 320 кмч (при определенных условиях полигона и более). Ни о каком строгом ограничении и речи не идет, у автомобиля нет ограничивающей электроники, как с большинстве европейцев. Тут я тоже не согласен. Вайпер актуален и на сегодняшний день, я говорил и повторюсь, машина не для всех, а для знающих, а таких, как обычно, меньшинство. »
Nazgul от 27 декабря 2008 00:00
« Скажу сразу, что на Вайпере я не ездил, но его репутация "быковатой" и неуправляемой мощи всем известна. Зато я ездил на Порше и могу сказать, что сравнивать гадюку и 911 просто бессмысленно. По моему намного приятнее ехать 280 на Porsche и нслаждаться чувством безопасности и хирургической точности рулевого управления, чем нестись 280 на вайпере и читать Отче наш... ИМХО »
Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod от 27 декабря 2008 00:00
« Nazgul: Давайте не сравнивать гоночные версии и дорожные. А лемановская история с Порше имеет не очень чистые страницы, в частности те, на которых немцам ласково намекнули на гайку турбонадува дескать надобы её подзакрутить »
Антон Бибик от 27 декабря 2008 00:00
« Nazgul: Статистика ралли WRC говорит о том, что Citroen должен летать как сотона ))) Чемпион мира, как никак... А в жизни любой ситроен ездит в три раза медленнее! И что??? Одно дело спорт, а другое дело жизнь »
Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod от 27 декабря 2008 00:00
« Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod: ИМХО неправильно сравнивать автомобили, если не ездил на обоих. Слухи они знаете ли тоже бывают такие... двусмысленные... Раньше меня все отговаривали о покупке BMW потому что машина очень дорогая в обсуживании и если что-то серьезное ломается - то мол чуть ли квартиру придется продать. Тем не менее, уже езжу на второй BMW подряд и ничего :) Просто дело в том, что они не ломаются :) По крайней мере у меня :) »
ГУРУ от 27 декабря 2008 00:00
« Евгений Маурус: Одно дело спорить о стоимости и качестве обслуживания... Но даже моя бабушка знает, что Dodge Viper это огромная мощность и плохая управляемость ))) О чем тут спорить? »
Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod от 27 декабря 2008 00:00
« Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod: постарайтесь в комментариях не полагаться на опыт вашей бабушки, а как минимум на свой собственный. Управляемость Гадюки превосходная. Острое рулевое и шикарная коробка (Хеви дъюти), выдерживающая чудовищный момент. А прижимное усилие на управляемую ось оказывает монстр V10, который, кстати, имеет в резерве не 450 сил, как было сказано выше, а 755 л.с. Вообще, к слову, Вайпер строился по формулам (450450450), (755755755). Опытные Гадюководы знают, что это такое. Я на Вайпере ездил во Флориде, вообще, это штат, который культивирет это авто; Вайпер достаточно дорогое авто для америки, Шевроле Корветт, как говорят сами американцы, принадлежит к классу "РэдНек", или "быков", а вот Гадюка, ни ни, дорого, даже для них. Речь о среднем классе, естественно. »
Nazgul от 27 декабря 2008 00:00
« Nazgul: Давайте обойдемся без формул, аббревиатур и высоких эпитетов... Я не говорил, что Viper - плохой автомобиль. Я говорю, что Porsche 911 - это икона автомобильной истории и спорта, в частности, и под этими словами подпишется каждый автолюбитель. А Viper так и будет всегда почитаем только в кругу "опытных гадюководов". »
Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod от 27 декабря 2008 00:00
« Антон Бибик: как правило, управлять автомобилем движущимся со скоростью свыше 320 кмч можно только по прямой, максимальная скорость не предусматривает движений рулем. Управляемость у Гадюки отменная, казусы возникают только при передозировке педалью газа или при перегазовке на пониженный ряд. Здесь нет электроники сглаживающей кривую мотора и ед. сдерживающим фактором является пилот, поэтому для Гадюки на первом месте стоит опыт пилота и чутье. Не буду приводить передаточное числа рулевых механизмов 911 и Вайпера, суть не в этом. Суть в том, что управлять им в поворотах не только можна, а очень интересно и увлекательно ;-) »
Nazgul от 27 февраля 2008 18:27
« Nazgul: Ну тут уж вы ушли от первоначальной сути спора, Гадюка бьет Вейрон на прямой, а мы все вместе распинались по поводу его управляемости)) »
Антон Бибик от 27 февраля 2008 16:59
« http://carsguru.ru/news/107/view.html Читаем и проникаемся... »
Nazgul от 27 февраля 2008 16:43
« Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod: к слову, я не запрещал Вам узко мыслить ;-) »
Nazgul от 27 февраля 2008 14:21
« Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod: Ваши высказывания говорят красноречивее Ваших доводов. Я люблю поговорить и отстоять свою точку зрения, но в случае, когда оппонент аргументирует, а не просто упирается. Давайте вести диалог. »
Nazgul от 27 февраля 2008 14:13
« Nazgul: О чем с Вами вообще разговаривать? Кто Вам сказал, что я больше ничего не знаю? Мда... Узко мыслить не запретишь. »
Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod от 26 февраля 2008 19:40
« Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod: я так понимаю это бабушка так считает? или сосед рассказал?? Как Вы можете с уверенностью называть иконой Порш 911 не зная больше ничего? »
Nazgul от 26 февраля 2008 19:10
« Кирилл Руссинов // Zapretnyi plod: "Но даже моя бабушка знает" - мощный аргумент! Нечем крыть!!!! +1 »
Вячеслав Кудрин от 26 февраля 2008 17:48
  • 1
  • 2
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно

 

Форма заказа автомобиля Просто выберите автомобиль, который вам нужен и оставьте свои контактные данные. Услуга бесплатная.

Наш менеджер свяжется с вами Вас проконсультируют по модификациям и комплектациям, предложат варианты из наличия и под заказ

Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно
Форма заказа автомобиля Мы гарантируем вам конфиденциальность. Никакого спама и СМС. Всего один звонок от нашего специалиста, который расскажет вам все подробности и поможет вам принять верное решение.
Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно