Сенаторы предложили ужесточить наказание пьяных водителей

Группа сенаторов внесла несколько предложений по ужесточению наказаний для пьяных водителей. Так, минимальный штраф предложили установить в размере 10 тысяч рублей, а срок лишения водительских прав – от 5 до 7 лет.

Также предлагается штрафовать водителей, передавших свой автомобиль лицу, находившемуся в нетрезвом виде, на 15 тысяч рублей и забирать права на те же 5-7 лет. Тех водителей, которые забыли права и сели за руль нетрезвыми предлагается штрафовать на 30 тысяч рублей и на 7-10 лет лишать прав.

За повторную нетрезвую езду будут штрафовать уже на 50 тысяч рублей, а водительское удостоверение заберут на срок от 10 до 15 лет.

Для пьяных водителей, совершивших ДТП с пострадавшими предложили ввести уголовную ответственность и лишать свободы на срок до четырех лет. Если же по вине пьяного водителя погиб один человек, то такому автомобилисту грозит до семи лет лишения свободы. Если жертв две и более, то тюремное заключение предлагается увеличить до девяти лет. Оно может быть заменено принудительными работами на срок до пяти лет.

Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно

 

Форма заказа автомобиля Просто выберите автомобиль, который вам нужен и оставьте свои контактные данные. Услуга бесплатная.

Наш менеджер свяжется с вами Вас проконсультируют по модификациям и комплектациям, предложат варианты из наличия и под заказ

Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно
Форма заказа автомобиля Мы гарантируем вам конфиденциальность. Никакого спама и СМС. Всего один звонок от нашего специалиста, который расскажет вам все подробности и поможет вам принять верное решение.
Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно