ГИБДД освоит 100 миллиардов рублей

ГИБДД МВД РФ собирается потратить около 100 миллиардов рублей на программы по борьбе с ДТП. В эту сумму уложатся закупки систем фото- и видеофиксации нарушений, оборудование дорог освещением и улучшение безопасности автомобилей.

Эти меры содержатся в концепции федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», которую ГИБДД в четверг представила в Общественной палате РФ. Данный документ предполагает снижение смертности в ДТП до уровня 19,9 тысяч человек в год (в прошлом году в России в результате аварий погибло 28 тысяч человек).

Кроме того гаишники собираются ужесточить контроль за техническим состоянием транспорта и повысить штрафы за серьезные нарушение ПДД. А активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов предложил ГИБДД задействовать «сознательных водителей», которые могли бы сообщать инспекторам о нарушениях правил дорожного движения и даже предоставлять записи с видеорегистраторов. По его словам, в РФ ежегодно совершается шесть миллиардов нарушений, которые ГАИ не в силах отследить.

Опубликуют проект несколько позже – после утверждения концепции правительством.

Поделиться:
Оставить свой комментарий
Чтобы оставить комментарий нужно

 

Форма заказа автомобиля Просто выберите автомобиль, который вам нужен и оставьте свои контактные данные. Услуга бесплатная.

Наш менеджер свяжется с вами Вас проконсультируют по модификациям и комплектациям, предложат варианты из наличия и под заказ

Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно
Форма заказа автомобиля Мы гарантируем вам конфиденциальность. Никакого спама и СМС. Всего один звонок от нашего специалиста, который расскажет вам все подробности и поможет вам принять верное решение.
Отмена Отправить
ОТЛИЧНО! ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА. Спасибо вам за ваш интерес к нашему предложению. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист и уточнит все необходимы детали.
Закрыть это окно