Война концепций: дизель оставил позади гибриды и электромобили

ДРУГИЕ ОБЗОРЫ
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
Подсказка: HTML-тэги не допускаются (вырезаются из сообщений). Если Вы хотите вставить в свое сообщение ссылку - просто введите или скопируйте адрес нужной ссылки.
Nike5922
04 января 2014 08:04

В октябре проехал по маршруту от Карловых Вар до Ройтте на Шкода Октавиа 1,9. Средний расход составил 5,7 л.

Nike5922
04 января 2014 08:02

Я проехал похожий маршрут от Карловых Вар до Ройтте на Шкоде Октавиа с двигателем 1,9. Средний расход топлива составил 5,7 л.

Николай Бондарчук // Sharky_van
29 мая 2012 17:25

Также не совсем согласен с выводами в статье. В общем-то, сразу чувствуется неприятие автором гибридных и электрических автомобилей. Начнем с электричества - помимо названных электростанций есть возобновляемые источники энергии, которые все больше распространяются по миру. Да и те же ТЭЦ, на самом деле, гораздо экологичней автомобилей - там стоят гораздо более качественные промышленные системы очистки, нежели на автомобилях. И, заметим, контролировать уровень выбросов ТЭЦ куда проще нежели выбросы каждого конкретного авто. Да и читал где-то, что по оценкам экологов именно автомобили являются самыми вредными для окружающей среды. Насчет вредности производства и утилизации аккумуляторных батарей - все верно, они вреднее. Что же до гибридов - они все же выбрасывают меньше углекислого газа в атмосферу и потр***ют меньше топлива, чем бензиновые аналоги. Современные дизели, пожалуй, часто могут поспорить с гибридами по потреблению топлива, но дизель vs бензин скорее вопрос веры, нежели экологии. И будет бензиновая установка традиционной или гибридной - вы

Roman
29 мая 2012 15:38

Ну, во-первых, сравнение некорректно - вместо абстрактных гибридов с "5-6л/100км" надо сравнивать гибрид того же класса. У Приуса 1.8 он составит 3,7, а не "5-6". Во-вторых, в рекордных цифрах мало толку. Обычный автолюбитель ездит на работу и рыбалку, а не ставит рекорды. И расход не по трассе, а в смешанном режиме. Сколько этот Мондео выдаёт в смешанном? В-третьих, гибрид с использованием технологиямй ECOnetic станет ещё экономичнее.